レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
勢いで豚タンを仕入れてしまったので、 早速、復習をしてみましたヽ(^◇^*)/ ワーイ タンを成形して 血抜きに一晩 熱湯でさっと湯がいて臭みとり お肉屋さんで、きれいに下処理してたみたいで、 あまり血は出ませんでした。 臭みもあまりなかったな~。 グラム158円だったので、肩ロースより安いよね。 香味野菜(玉ねぎ・にんじん・セロリ・ごぼう)を一口大に切り にんじんからじっくり炒めて、野菜の甘......
たまプラーザ開運和食 ...
【ネギとベーコンのホイ...
レモン酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ