酵素フルーツパウンドケーキ第2弾☆カカオ風味〜

酵素フルーツパウンドケーキ第2弾☆カカオ風味〜
  1. 1
    おいしそう!

酵素シロップ作り、まだまだ続いてます☆ 2リットル容器をがっつりそろえたので、 時期を2週間ずつくらいずらして3つ仕込みました。 都合第4弾~6弾になるのかなw そのうちの最初の分が十分に発酵したので、 濾して、シロップとフルーツに分けました。 今回は、フルーツが400gとれたので、100gずつ小分けにして冷凍。 (凍らないけどねw) その1つを使って、酵素フルーツパウンドケーキ第2弾を焼いて......

まひる★サンセットさん

まひる★サンセットさん

48歳の専業主婦です。晩婚・高齢出産で授かった一粒種の愛し子とダンナと親子3人暮らし。3年くらい前から始めた手捏ねパンにはまり日々修行中ですw