レシピブログ
年内最後の、きれいのたねの和食講座。 おせち・・・と言いたいところですが 今回のメインは「あんこ」でした☆ 漉し餡と粒あん この2種類の基本の作り方と、 どら焼きと芋金団の和菓子を習ってきました~。 お料理の方は、 そば寿司 牛すじと大根の味噌煮 切り干し大根 今回も使えるわざと蘊蓄が満載☆ 年越しに食べる蕎麦は、 「長寿」「末永く」という願いを込めてると言われてますよね。 じゃぁ、巻き寿司に......
お赤飯とあんこを作る小...
手作りあんこでおはぎ☆
炊飯器だけでOK!!自...
ホットケーキミックスd...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...