初のプレッツェルに挑戦 レシピあり

初のプレッツェルに挑戦
  1. 2
    おいしそう!

本日のパン焼き~ 初のプレッツェルに挑戦☆ あんこさんのレシピをベースに 天然酵母元種をとかち野酵母にかえて仕込んでみました♪ 本場ドイツのプレッツェルを食べたことが無いので 食感的に正しいのかどうかは分かりませんw とりあえず、成形はそれなりにw もう少し、かりっと香ばしい焼き上がりにしたかったけど、 オーブンの余熱がたりずに、 形だけハート型の普通のパンみたい......

まひる★サンセットさん

まひる★サンセットさん

48歳の専業主婦です。晩婚・高齢出産で授かった一粒種の愛し子とダンナと親子3人暮らし。3年くらい前から始めた手捏ねパンにはまり日々修行中ですw