ルヴァン種でくるみカンパーニュ レシピあり

ルヴァン種でくるみカンパーニュ
  1. 2
    おいしそう!

本日のパン焼き~ ルヴァン中種でくるみ入りカンパーニュ☆ ライ麦酵母を起こして、ルヴァン中種を作ってから リスドオルと水でずーーーーーっと継いできた元種。 なんだか、もう、レーズン酵母の元種と味も香りも変わらない??? そんな気もしなくも無いので(きっとそうw) この前にベーグルを焼いた後の種継ぎは、 ライ麦とライ麦酵母液でやりました(⌒▽⌒) 継いだ後で、 「え・・?ライ麦でよかったかしら?......

まひる★サンセットさん

まひる★サンセットさん

48歳の専業主婦です。晩婚・高齢出産で授かった一粒種の愛し子とダンナと親子3人暮らし。3年くらい前から始めた手捏ねパンにはまり日々修行中ですw