スパイス活用法 レシピあり

スパイス活用法
  1. おいしそう!

豚挽肉と豆腐のスパイス炒め スパイスって使いにくいし、一度買っても次が。。。 って思われている方、少なくないと思います。 でも、ほんの少し使うだけでお料理が変身しちゃうから不思議。 今回はマーボー豆腐にヒントを得て、挽肉と一緒に豆腐を炒めてみました。 材料 豚挽肉 150g 絹ごし豆腐120g(一口大に切って、出来れば湯どうし) ニンニク1片 唐辛子......

あんこちゃんさん

あんこちゃんさん

レストランで、メニュー考案や調理のお仕事をしています。和洋中にこだわらないジャンルを超えた、特に野菜やハーブを生かしたお料理を日々研究しています。