カツオとオリーブのサラダ

カツオとオリーブのサラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

 生のカツオを使った、美しさを求める女性にお勧めの一品デス。

★材料

(2人分)

  • 生カツオさく

    一本

  • オリーブ

    20個

  • カットチーズ

    適量

  • ベビーリーフ

    適量

  • ディル

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    カツオの表面を強火で焼いて氷水にとり、水気ふいて一口大に切る。

  2. 2.

    オリーブの実と汁気、チーズを絡める。

  3. 3.

    ベビーリーフをしいたお皿に盛り付ける。
    ディルがあれば散らす。

★ワンポイントアドバイス

オリーブ缶の汁気のみの味付けです。

あんこちゃんさん

あんこちゃんさん

レストランで、メニュー考案や調理のお仕事をしています。和洋中にこだわらないジャンルを超えた、特に野菜やハーブを生かしたお料理を日々研究しています。