カブの肉巻き

カブの肉巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

フライパンひとつで出来ちゃう簡単メニュー。
カブはソテーすると実に美味しい!

★材料

(2人分)

  • 小カブ

    1個

  • 豚ロース薄切り

    6枚

  • 塩 コショウ

    少々

  • 醤油

    少々

  • オリーブオイル

    適宜

  • 小麦粉

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カブの皮を剥き、くし型に6等分する。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、カブをソテーする。

  3. 3.

    返しながら断面を焼き、軽く塩コショウをして、蓋をして弱火でじっくり焼く。

  4. 4.

    一度取り出して豚肉で巻き、塩コショウして小麦粉をまぶして同じフライパンで焼く。

  5. 5.

    仕上げに軽く醤油を垂らして絡める。

★ワンポイントアドバイス

カブは慌てずじっくり焼きましょう。

あんこちゃんさん

あんこちゃんさん

レストランで、メニュー考案や調理のお仕事をしています。和洋中にこだわらないジャンルを超えた、特に野菜やハーブを生かしたお料理を日々研究しています。