フライパンひとつで出来ちゃう簡単メニュー。
カブはソテーすると実に美味しい!
★材料
(2人分)
小カブ
1個
豚ロース薄切り
6枚
塩 コショウ
少々
醤油
少々
オリーブオイル
適宜
小麦粉
少々
★作り方
(5~15分)
1.
カブの皮を剥き、くし型に6等分する。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れ、カブをソテーする。
3.
返しながら断面を焼き、軽く塩コショウをして、蓋をして弱火でじっくり焼く。
4.
一度取り出して豚肉で巻き、塩コショウして小麦粉をまぶして同じフライパンで焼く。
5.
仕上げに軽く醤油を垂らして絡める。
カブは慌てずじっくり焼きましょう。