トマトジュースで作るドライカレーです(・∀・)
★材料
(2人分)
牛ひき肉
100g
玉ねぎ(粗みじん)
1/2玉
ピーマン(粗みじん)
1と1/2個
りんご(すりおろし)
1/8個分ぐらい
しょうが(みじん切り)
1/2片
トマトジュース(無塩)
200cc
ガーリックソルト
適量
カレー粉
大さじ1/2~1
砂糖
小さじ1
中濃ソース
大さじ1
醤油、ケチャップ
少々
なたね油
大さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
熱したフライパンに、なたね油と材料のピーマンを除いた牛ひき肉から砂糖までを入れて炒める
2.
トマトジュースが煮詰まって、好みのトロミ加減になってきたら中濃ソース、ピーマンを加える
3.
好みで醤油、ケチャップを少々入れて仕上げる
ピーマンの食感を残すために、仕上げの段階で火を通してます。