コンビーフをタコライス風に。コンビーフはタコス用のシーズニングで炒めてあるので、独特の臭みがあまり気にならなくなってます。
★材料
(2人分)
コンビーフ
150g~170g
タコス用シーズニング粉末
大さじ1
水
大さじ1/2
コーン(缶)
60g(1/2缶)
A・・・トマト
1個
A・・・タバスコ
少々
A・・・塩
少々
レタス
適量
チーズ
適量
ご飯
2膳分
★作り方
(5~15分)
1.
適当に切ったトマトに材料Aをあわせておく(サルサソースの変代用です)
2.
熱したフライパンに油(分量外)を入れ、コンビーフを入れて一旦パラパラになるまで炒める。シーズニングと水、コーンを入れてさらによく混ぜて水気がなくなったら火を止める
3.
器にごはんを盛り、適当にちぎったレタス→1の材料→2の材料をのせ、最後にチーズをのせてできあがり。
・味が濃いのでご注意を(笑)
・シーズニングは「オールドエルパソ」を使用しました