コンビーフでタコライス

コンビーフでタコライス
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

コンビーフをタコライス風に。コンビーフはタコス用のシーズニングで炒めてあるので、独特の臭みがあまり気にならなくなってます。

★材料

(2人分)

  • コンビーフ

    150g~170g

  • タコス用シーズニング粉末

    大さじ1

  • 大さじ1/2

  • コーン(缶)

    60g(1/2缶)

  • A・・・トマト

    1個

  • A・・・タバスコ

    少々

  • A・・・塩

    少々

  • レタス

    適量

  • チーズ

    適量

  • ご飯

    2膳分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    適当に切ったトマトに材料Aをあわせておく(サルサソースの変代用です)

  2. 2.

    熱したフライパンに油(分量外)を入れ、コンビーフを入れて一旦パラパラになるまで炒める。シーズニングと水、コーンを入れてさらによく混ぜて水気がなくなったら火を止める

  3. 3.

    器にごはんを盛り、適当にちぎったレタス→1の材料→2の材料をのせ、最後にチーズをのせてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

・味が濃いのでご注意を(笑)
・シーズニングは「オールドエルパソ」を使用しました