マルちゃん焼そば塩を使ったアレンジレシピです。
食べたらやみつき!
★材料
(3人分)
マルちゃん焼そば塩
3人前
水
100cc
レタス
100g
トマト
100g
ピザ用チーズ
30g
サルサ
100g
合挽き肉
100g
タコシーズニング
15g
水
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
レタスは千切り、トマトは1cmくらいの角切りにしておく。
2.
ひき肉をフライパンでよく炒め、余分な油をきる。
3.
一旦火を止め、タコスシーズニングと水を入れよく混ぜ、再度火にかける
4.
沸騰したら弱火にして時々かき混ぜながら水分がなくなるまで煮込む。
5.
別のフライパンで塩焼そばを炒め、添付のソースで味をつける。
6.
器に焼そば、レタス、サルサ、ひき肉、トマト、チーズの順に盛り付ける。
焼そばを炒める前にレンジで温めてから炒めると麺がからみやすくなるのでおススメです。
作って息子に食べてもらったらあっという間に完食してくれて、しかも「おかわり」コールをもらいました。