これからビビム素麺が美味しく感じる季節が 韓国に来ます。
春先から夏にかけて
韓国人ならだれでも辛くてお酢の味を恋しく感じる時期
少し早いとは思いますが レシピを簡単に紹介します
★材料
(2人分)
素麺
200g
キュウリ
10㎝
梨(なければ省略)
1/8個分
卵(ゆで卵)
1個
キムチ
少し(量は好みで)
★作り方
(5~15分)
1.
材料準備~キュウリ(千切り)梨(千切りキュウリより太く)卵(白、黄色分けて焼く~千切り)キムチ(市販)
2.
味付け作る~ゴチュウジャン大4 粉唐辛子大2 お酢大2(好きな方は3) みじん切りニンニク小2(スリニンニクok) キムチ汁大6(ない方は出汁を入れてね) 玉ネギ汁大2 ごま油大1 砂糖大2
3.
素麺をゆでる~冷たい水で③回ほど洗って水をしっかり切る
4.
②味付けを素麺にあえる
5.
①の野菜をメンの上に乗せる
氷を周りに少し置いたり、後写真より野菜もいっぱいのせてください。。レタスも良いです
詳しい写真のレシピがほしい方は