夏に食べたくなる ビビム素麺/ ビビム冷麺(韓国料理)

夏に食べたくなる ビビム素麺/ ビビム冷麺(韓国料理)
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    おいしそう!

料理紹介

これからビビム素麺が美味しく感じる季節が 韓国に来ます。
春先から夏にかけて
韓国人ならだれでも辛くてお酢の味を恋しく感じる時期
少し早いとは思いますが レシピを簡単に紹介します

★材料

(2人分)

  • 素麺

    200g

  • キュウリ

    10㎝

  • 梨(なければ省略)

    1/8個分

  • 卵(ゆで卵)

    1個

  • キムチ

    少し(量は好みで)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料準備~キュウリ(千切り)梨(千切りキュウリより太く)卵(白、黄色分けて焼く~千切り)キムチ(市販)

  2. 2.

    味付け作る~ゴチュウジャン大4 粉唐辛子大2 お酢大2(好きな方は3) みじん切りニンニク小2(スリニンニクok) キムチ汁大6(ない方は出汁を入れてね) 玉ネギ汁大2 ごま油大1 砂糖大2 

  3. 3.

    素麺をゆでる~冷たい水で③回ほど洗って水をしっかり切る

  4. 4.

    ②味付けを素麺にあえる

  5. 5.

    ①の野菜をメンの上に乗せる

★ワンポイントアドバイス

氷を周りに少し置いたり、後写真より野菜もいっぱいのせてください。。レタスも良いです




詳しい写真のレシピがほしい方は

韓国料理hansamo(韓愛集)さん

韓国料理hansamo(韓愛集)さん

hansamo(ハン・サ・モ)は韓・愛・集の意味を持っています。 韓国語で韓愛集を読むとハンサモになります。 名前通り 韓国を愛する皆さま これから 韓国を知りたい皆さまと 一緒に 楽しい時間をいっぱい 作りたいと思います