モチモチ美味しい玄米の炊き方・フィスラー圧力鍋 備忘録 レシピあり

モチモチ美味しい玄米の炊き方・フィスラー圧力鍋 備忘録
  1. おいしそう!

モチモチ美味しい玄米の炊き方・ フィスラー圧力鍋 備忘録 玄米…3カップ 水…3カップ 塩(自然塩・雪塩)…小さじ1/3 1. 玄米を洗い、浸水させる。 (分量外の水・ひと晩が目安) 2. 浸水の水をきり、分量の水、塩と一緒に圧力鍋へ。 3. 中強火(うちのキッチンのIHで5《1~8目盛りあるIH》)で、15分。きっちり計る。シューシュー圧力鍋が鳴っててもそのまま。 4. 次に、中火(目盛り4)......

nanatomさん

nanatomさん

料理に没頭している時間が好きです。集中すると、時間があっという間に…美味しい料理を作れるように日々の家事で試行錯誤中ですo(^▽^)o