イタリア小麦を使って大型パン研究

イタリア小麦を使って大型パン研究
  1. おいしそう!

繰り返しパンを焼く日々~! 昨年秋に イタリア プーリア州とバジリカータ州 の境に位置する 「アルタムーラ」 という小さな町へパンの勉強にいってきました。その時の写真を改めて見てみると、気付く事がある。 ハード系はクープのガバッと開いたパンがかっこいいと信じていた私・・・でも今は違う。食べるシーンでパンの焼き方を変える、だからあえてクープを開かせないという考え方も正解♡ 上2枚の写真は、イタリア......

:::papotage:::さん

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「シンプルな道具と少しの工夫で・・・」  手から伝わる感覚を大切に 体にやさしい 天然酵母パンづくり... 目を閉じてうなずけるような豊かなパンを 厳選した小麦で丁寧に作ります。手づくりのお惣菜とあわせて あたたかな時間を 訪れたみなさまと共に過ごせる 空間作りを目指しています。    ”パンとおやつ Papotage”  oriの気ままな日記ブログです。