レシピブログ
子どもを志望校に合格へと導く 受験生家庭のための賢母の食卓主宰 元大手進学塾の食育担当 表 洋子 です。 はじめましての方へ プロフィール 一年で最も寒い寒の入り。 麹や発酵しごとにとっては 一年で最も適した季節が到来です。 今年は小1娘と 毎年恒例のみそ作りに加えて しょうゆも自家製で仕込んでおります。 もろみ(麹+食塩水)の仕込みが完成したので 一年かけてしょうゆに育てて......
米粉で朝食スイーツ ポ...
朝食にチアシードで、ブ...
生ハムとアボカドのサラ...
美味しい朝食♪焼きりん...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中