突然ですが、デコレーションケーキ焼きました♪ レシピあり

突然ですが、デコレーションケーキ焼きました♪
  1. おいしそう!

私にしては本当に何年ぶりかのデコレーションケーキを作ったので そのあまりに簡単なレシピをご紹介。 私が子育てまっただ中だった時、仕事の合間にダーーッと作っていたケーキです。 古いレシピ帳から。 画像はクリックで大きくなります。 直径18センチのケーキ型一台。 オープンは180℃に温めておいてね。 卵 3個 砂糖 80g 薄力粉 40g ココア 20g バター 20g あれば、ブランデー、キルシュ......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。