レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
タジン鍋が流行している理由が何となくわかってきました。 低カロリーで、野菜が、もう本当においしいんですよ。 今日は牡蠣の中華クリーム煮。 とはいえ、360キロカロリーです。 牡蠣は片栗粉をまぶして洗います。ザルにとって水気を拭いておきます。 鍋に酒を入れて牡蠣を入れ、タジン蓋をかぶせて5分。 牡蠣だけとりだして、後へ白菜、白ネギ、生椎茸を入れて10分、塩胡椒します。 4人前で牛乳2カップ、中華ス......
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
熱々「牡蠣のグラタン」...
牡蠣のオイル漬けパスタ...
牡蠣グラタンです☆
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群