茄子と豚肉の鍋しぎ レシピあり

茄子と豚肉の鍋しぎ
  1. おいしそう!

いやもう、本日は、なでしこジャパンの余韻で、茫然と過ごしました。 大阪は台風接近とかで、エライこと雨ですわぁぁ。 そんな本日ですが、食卓を調えるのは楽しいです。 今、冷蔵庫にある食材で何が作れるか、考えるのはとっても楽しいですよ。 先ずは、茄子と豚こま(冷凍室から出てきました)の鍋しぎ。 ごま油で、豚肉をよーく炒めてそこへ茄子を投入。しっかり炒めます。 ピーマンとししとうを入れて味噌だれ投入。 ......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。