鱧の湯引きと鰯のつみれ揚げ レシピあり

鱧の湯引きと鰯のつみれ揚げ
  1. おいしそう!

おおーっ、たこ一さんが、昨日の鱧、とっておいて下さいました。 これ、近隣の活き鱧で、ちょいお高いのねーー。 「とってありますよーー」って、ああ、嬉しい。 湯引きで大丈夫と言っていただいたの♪ ああー、大丈夫なんてものじゃないよーー。おいしっ。 そして、鰯を手開きにして、にんじんとたまねぎ、生姜のすりおろし、味噌、片栗粉、卵を加えて揚げた つみれ揚げ。 新鮮な鰯で作りますと、至福の味でありまし......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。