レシピブログ
おおーっ、たこ一さんが、昨日の鱧、とっておいて下さいました。 これ、近隣の活き鱧で、ちょいお高いのねーー。 「とってありますよーー」って、ああ、嬉しい。 湯引きで大丈夫と言っていただいたの♪ ああー、大丈夫なんてものじゃないよーー。おいしっ。 そして、鰯を手開きにして、にんじんとたまねぎ、生姜のすりおろし、味噌、片栗粉、卵を加えて揚げた つみれ揚げ。 新鮮な鰯で作りますと、至福の味でありまし......
自家製オイルサーディン...
丸干しうるめ鰯と春キャ...
鰯のつみれ・フライ
鰯のつみれ・トロ~リ温...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...