タレ特集 中華編 レシピあり

タレ特集 中華編
  1. おいしそう!

よく使うタレ、自分のためにもまとめておきます。 まずは、中華から。 ☆海老の天ぷら醤油炒めのタレ 醤油 大匙6 ウィスキー 大匙2 酒 大匙2 砂糖 大匙2 酢 大匙4 水 大匙2 ニンニクとしょうが 各一片 みじんぎり 白身魚、貝、イカにも。 ☆ ピリ辛ごまだれ 湯 50g 酢 40g 練りゴマ 30g 醤油 60g トーバンジャン 10g 砂糖 25g レモン汁 5g にんにく微塵切り......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。