海老蒸し餃子とマーボー豆腐 レシピあり

海老蒸し餃子とマーボー豆腐
  1. おいしそう!

ご経験のある方はご存じでしょうが 中華料理って、作り方によっては低カロリーにできるんですよね。 去年の「haru-mi」春号を参考に、低カロリー中華作ってみました。 ○マーボー豆腐 ひき肉は三人分で大匙三です。 油はこのひき肉の油だけ。 十香味でスパイシーに。 ひき肉と十香味を炒めて、ウェイハー少しと水を入れ 砂糖と醤油、みりんを加えて沸かします。 そこへお豆腐を入れて、ぐつぐつ。 水溶き片栗粉......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。