蒸し豚と豆腐と夏野菜の汁もの レシピあり

蒸し豚と豆腐と夏野菜の汁もの
  1. おいしそう!

昨日、たこ一さんでひさしぶりに、豚ももの塊肉(500g)に出会いました。 焼き肉のたれに漬けておいて、今日、ストウブでねぎや生姜と一緒に弱火で 二十分、そのあと、十分余熱で火を通します。 薄く切って、焼き肉のたれで♪ 辛子、忘れずつけてくださいね。 豆腐と夏野菜の汁もの。(栗原はるみさんのレシピより) 豆腐は1時間くらい水切りして六等分して、ゴマ油で全面焼きます。 茄子は切り込みを入れて三センチ......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。