レシピブログ
今日、やっと孫ちゃんたちが帰った後の片付けを済ませました。 クリスマス飾りもまた来年にと片付けて。 来年は孫ちゃん、もっとおもしろくなってるだろうな、と夫と楽しく話しています。 今日はお餅を買いました。 毎日少しずつお正月用品を買いそろえています。 今年は29日にお節を完成させて東京に送らねばなりません。 がんばれ、私。 そんな今夜はこういうこってり煮ものが食べたくて。 豚肉のプルーン煮。 4人......
プルーンの赤ワイン煮
ナッツのプルーン羊羹
プルーンりんごおからカ...
りんごとプルーンのハチ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...