中華風煮鶏 レシピあり

中華風煮鶏
  1. おいしそう!

今夜は二人の食卓です。 午前中大活躍したので、もうお買物行きたくない。 家にあるものでこんなん作りました。 鶏もも肉 一枚(六等分する) 白ネギ 一本 五センチ長さに切る サトイモ 大三個 半分に切る しょうがひとかけ(うすぎり) 茹で卵一個 ★水 五十cc ★砂糖、酒、醤油 それぞれ大さじ三 胡麻油少々 ネギとしょうがをサラダオイル大さじ二で炒め 鶏肉を皮を下にしていれ五分炒める さといもを......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。