レシピブログ
作りやすい分量です。 柚子一個 砂糖 50g 白味噌 100g 柚子の皮は白いところもつけてむき、 半分に切って、汁を搾る。 皮は細く切り、さっと茹でる。 小鍋に砂糖と味噌を入れ、弱火でねる。 火を止め、柚子皮と搾り汁を加えて混ぜて 出来上がり。 お味噌はお好きなもので。 私はお正月の残りを使いました。 甘みも加減してくださっていいんですが、どのお味噌でも、この割合でおいしいように思......
まるごと柚子ジャム
「ウィークエンドシトロ...
「白菜と鶏肉のさっぱり...
簡単・無添加柚子化粧水
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...