鯛めし レシピあり

鯛めし
  1. おいしそう!

妙に暖かいと思ったら、また天気は下り坂なんでしょうか。 もうそろそろ安定したいいお天気になってほしいものです。 今夜は新鮮な鯛の切り身で鯛めしです。 切り身は一度素焼きにします。 三合のお米に720ccの出汁、塩と薄口醤油少々。 きざみ生姜も混ぜ込んで。 土鍋でご飯を炊く時は、三合のお米で中火で煮はじめて、しっかり吹いてきたら 火を弱めて十三分炊いて火をとめ、十五分程度蒸らしてできあがりです。 ......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。