よだれ鶏とさきいかのかき揚げ レシピあり

よだれ鶏とさきいかのかき揚げ
  1. おいしそう!

今夜も二人の食卓。 名前がおもしろいよだれ鶏。 蒸し鶏料理のひとつです。 とりむね肉を開いて塩をして一時間くらいおきます。 あおねきせとしょうがのうすぎり、紹興酒か酒をふりかけて、ゆるくラップをかけ 一枚四分ほど電子レンジでチンします。 にんにくの薄切りを胡麻油でゆっくり炒めて、 ラー油 大匙半分 砂糖、黒酢 合わせて 小さじ2 醤油 小さじ一杯半 生姜のすりおろし、白すりごま 各小さじ1......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。