レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今夜も二人の食卓。 名前がおもしろいよだれ鶏。 蒸し鶏料理のひとつです。 とりむね肉を開いて塩をして一時間くらいおきます。 あおねきせとしょうがのうすぎり、紹興酒か酒をふりかけて、ゆるくラップをかけ 一枚四分ほど電子レンジでチンします。 にんにくの薄切りを胡麻油でゆっくり炒めて、 ラー油 大匙半分 砂糖、黒酢 合わせて 小さじ2 醤油 小さじ一杯半 生姜のすりおろし、白すりごま 各小さじ1......
お弁当・おつまみにも!...
鶏とごぼうの炊き込みご...
鶏☆筍ごはん♪
野菜たっぷり鶏ササミの...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト