鯛めし♪ レシピあり

鯛めし♪
  1. おいしそう!

ちょっと風邪かしら、大したことはないけどどうもしんどいです。 明後日は仕事なので、安静にしています。 さて。 今夜は九十九島の桜鯛で鯛めしにしました。 鮮度のいい旬の鯛にゆめぴりか、それを土鍋で炊いてまずいはずがありません♪ 鯛葉一度焼いてから。 ほぐす時は頭とエラの方はとりのけます。 骨が多いので。 一尾の鯛を三人でおいしくいただきました♪ 茄子とかぼちゃ、いんげんの揚げびたし。 そぼろ茶......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。