レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
捏ねないパンを成形して、型に入れて、食パンを焼きました。 ゆっくり発酵させるので、時間はかかりますが、フランスパン風の食パンが失敗なくできます。 材料 強力粉 300g 砂糖 小さじ2 塩 小さじ 半分 ドライイースト 小さじ1 水 200cc 水以外をボールに入れて混ぜ合わせ水を加え木ベラで混ぜます。一つにまとめてラップをして2時間二倍になるまで発酵さ......
簡単おでん種!ロールキ...
はやっうまっおでん(圧...
牛すじおでん
名古屋の八丁味噌おでん
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪