乾物、余り物整理の作り置き レシピあり

乾物、余り物整理の作り置き
  1. おいしそう!

あまりにも暑いので、外に出る気がしません。食品庫や野菜室を整理して、残り物を救済。 まず、松本のきゅうり。 手作りの浅漬けの素に漬けてます。 お酢  大さじ4 味醂   大さじ3 レモン汁  大さじ2 塩  小さじ2 小ナスの辛子漬け。 辛子醤油漬けです。 醤油  大さじ2 味醂  大さじ2 辛子適宜。 茄子はヘタをとって、切れ目を入れます。 辛子はこれくらい入れました。 こうして漬けておきます......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。