レシピブログ
今日初めて作ったのは、栗原はるみさんの「油鶏 ヤオカイ」。 これは煮鶏なんですが、鶏より煮たスープの使い道が広くて惹かれました。 鶏肉は骨付きを使うのですが、今は入手困難なので、普通の鶏もも肉を1300g、 ぶつ切りにして鍋に入れ、バルサミコ酢カップ一、醤油150cc、赤ワイン100㏄、にんにく六片、 後はバジルとかお好きなスパイスを入れ、先ずは沸騰させて、弱火にして10分、 そこから中火で十五......
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
食材一品だけおかず、鶏...
野菜たっぷり鶏ササミの...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
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博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
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