鰈の唐揚げ、油鶏のサラダ風、牡蛎のオイル漬など レシピあり

鰈の唐揚げ、油鶏のサラダ風、牡蛎のオイル漬など
  1. おいしそう!

今日初めて作ったのは、栗原はるみさんの「油鶏 ヤオカイ」。 これは煮鶏なんですが、鶏より煮たスープの使い道が広くて惹かれました。 鶏肉は骨付きを使うのですが、今は入手困難なので、普通の鶏もも肉を1300g、 ぶつ切りにして鍋に入れ、バルサミコ酢カップ一、醤油150cc、赤ワイン100㏄、にんにく六片、 後はバジルとかお好きなスパイスを入れ、先ずは沸騰させて、弱火にして10分、 そこから中火で十五......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。