レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日初めて作ったのは、栗原はるみさんの「油鶏 ヤオカイ」。 これは煮鶏なんですが、鶏より煮たスープの使い道が広くて惹かれました。 鶏肉は骨付きを使うのですが、今は入手困難なので、普通の鶏もも肉を1300g、 ぶつ切りにして鍋に入れ、バルサミコ酢カップ一、醤油150cc、赤ワイン100㏄、にんにく六片、 後はバジルとかお好きなスパイスを入れ、先ずは沸騰させて、弱火にして10分、 そこから中火で十五......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏とごぼうの炊き込みご...
お弁当・おつまみにも!...
鶏☆筍ごはん♪
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...