レシピブログ
今日初めて作ったのは、栗原はるみさんの「油鶏 ヤオカイ」。 これは煮鶏なんですが、鶏より煮たスープの使い道が広くて惹かれました。 鶏肉は骨付きを使うのですが、今は入手困難なので、普通の鶏もも肉を1300g、 ぶつ切りにして鍋に入れ、バルサミコ酢カップ一、醤油150cc、赤ワイン100㏄、にんにく六片、 後はバジルとかお好きなスパイスを入れ、先ずは沸騰させて、弱火にして10分、 そこから中火で十五......
15分で鶏チャーシュー
ローストチキンで出た鶏...
コク旨甘辛チキン(鶏も...
カレー粉で一味違うから...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜