牛の赤ワイン煮、ホットコールスロー レシピあり

牛の赤ワイン煮、ホットコールスロー
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    おいしそう!

ブッフブルギニヨンと言いたいところですが、ブルゴーニュワインではないので、ただの赤ワイン煮が今夜のメインです。 牛の赤ワイン煮。塩胡椒して小麦粉をはたいた300gの牛肉をオリーブオイルとニンニクで炒め、玉ねぎとキノコを入れて炒めます。パセリの軸、セロリの葉、ローリエで作ったブーケガルニと水300cc、赤ワイン600cc、塩小さじ1を加え、圧力鍋で25分圧力をかけます。普通のお鍋なら1時間くらいか......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。