鶏唐揚げ、春雨スープ、作り置き二種 レシピあり

鶏唐揚げ、春雨スープ、作り置き二種
  1. 1
    おいしそう!

カルディで買った唐揚げの素を使って「あの味」を出せるか、挑戦してみました。 鶏唐揚げ。あの味に近づけるために、一度圧力鍋で、5分茹でました。それからタレにつけて30分、引き上げてビニール袋に入れて粉を入れ、満遍なくまぶします。中火から強火であの店の色になるまで揚げました。結果は、80%はあの味!何が違うか?鶏が違う!でも、美味しかったあ。家族、大感激!次はもっと大きな鶏でやってみたいです。この香......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。