赤じそジュース レシピあり

赤じそジュース
  1. 1
    おいしそう!

いつも作りたいと思いながら、ついつい時期を逃して残念な想いをしていました。 赤じそ、ちゃんと枝から外してあるのを買ってきました。 赤じそ 300g 粗塩  大さじ2 *砂糖300g *酢500cc *塩大さじ二分の一 赤じそはしっかり洗って水気を切り、粗塩をまぶして10分くらいおく。 しんなりしたら手で揉んでアクを出し、最後に、ギュッと絞って濁った汁を捨てる。流水でよく洗って塩を落とし、水気を絞......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。