鯵のタタキ、小エビのかき揚げ、青梗菜の辛子和え、なめこと豆腐の味噌汁

鯵のタタキ、小エビのかき揚げ、青梗菜の辛子和え、なめこと豆腐の味噌汁
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    おいしそう!

今夜は息子が、伊丹で買ってきてくれた白雪酒造の「冷やしぼり」に合う献立で。 メインは鯵のタタキか小エビにかき揚げか? 小エビのかき揚げ。生きて跳ねていた小エビ、玉ねぎとかき揚げに。 鯵のタタキ。コリコリの鯵。薬味たっぷりにおろし生姜とポン酢で。 青梗菜の辛子和え。 なめこと豆腐のお味噌汁。 そして、生まれて初めて食べた本当の奈良漬。 芳醇そのもの。こんなお漬物食べた事ない。 白雪の奈良漬は何度も......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。