レシピブログ
昨日作ったきゅうりのキューちゃん、とても美味しく簡単にできます。お試し下さい。 ☆材料 きゅうり 1kg 酢 100cc 砂糖 100g 醤油 160cc みりん 50cc しょうが 50g ゴマ、適宜。 ☆作り方 ①きゅうりは5~7mm幅に切り、塩を振って、2時間ほど置く。 ②きゅうりを洗って、紙フキンで、固く絞る。しょうがを千切りにする。 ③ 調味料をあわせて、鍋で煮立て、さらに、きゅう......
わかめとキュウリのさわ...
ころころ焼いちゃうキュ...
塩もみキュウリ☆と揚げ...
炭火で作る『キュウリの...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...