レシピブログ
コッペパン、焼きました。 練乳を大さじ2入れてみたせいか、生地がダレダレ。 気温が高いので、過発酵かも。 材料 強力粉 200g 薄力粉 50g 砂糖 30g バター 20g 塩 5g 水 90cc 牛乳 90cc 練乳 大さじ2 ドライイースト 3g ホームベーカリーの生地作りコースで生地を作り、10分休ませ、成形して40℃で1時間発酵させ、分量外の牛乳を塗り、170℃で15分焼いて出来上が......
梅酒の梅でジャム!
優しい甘さの柿ジャム
文旦の皮で☆文旦ジャム
パイナップルジャム
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...