今日の作り置き レシピあり

今日の作り置き
  1. おいしそう!

久しぶりに作り置きです。 ミニトマトの蜂蜜ピクルスと新生姜の甘酢漬け。 どちらもかんたん酢を使いました。 ミニトマトは爪楊枝で3箇所くらい穴を開けて、かんたん酢と、この分量で蜂蜜を大さじ一ほど加えて漬け込みます。保存は冷蔵庫で。新生姜は薄く切ってかんたん酢に漬けるだけ、段々ピンク色になっていくのが可愛い。真夏でなければ、室温でも大丈夫。 この長い瓶、気に入ってます。ホワイトアスパラが入っていた瓶......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。