つくねバーグ、ニラ玉、五秒ガスパッチョ レシピあり

つくねバーグ、ニラ玉、五秒ガスパッチョ
  1. おいしそう!

今夜のメニュー、簡単に見えてちょっと手がかかりました。 つくねバーグ。 鶏もも肉をチョッパーでミンチにして。 木綿豆腐半丁に鶏肉2枚。卵一個、片栗粉大さじニくらい。塩胡椒して、良く練ります。 整形して、ゴマ油とサラダオイルでハンバーグみたいに焼きます。取り除けて、砂糖、醤油、酒、味醂を同量合わせて煮立てた中へ戻して煮詰めます。 ニラ玉。 このアンの味が最高でした。 https://delishk......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。