天丼、湯豆腐

天丼、湯豆腐
  1. おいしそう!

いい一日でした💕 夕食は天丼メイン。 天丼。蓮根、生椎茸、海老、大葉、ゆで卵、味付け海苔。麺つゆをかけて味付けしています。 湯豆腐。 お豆腐って美味しい! 白菜のお漬物、壺漬け、高菜のピリ辛漬。 昨夜の大根とベーコンの炊いたん。 「この湯豆腐が好き」「店屋の天丼みたい」と男性陣は大喜びでした。 夫が明日は雨降りと言うので明日の分の食材も買って来たら大荷物。駅まで息子に来て貰って、明日雨らしいから......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。