カブラ蒸し、イカのお刺身、木の芽和え レシピあり

カブラ蒸し、イカのお刺身、木の芽和え
  1. おいしそう!

今日は午前中に、夫は内科に、私はワインバー、いや主治医のクリニックにでかけまして。 ま、そのあたりのスーパーで食材を調達しようとしたところ、干からびた切り身の魚しかなく、怒髪天を衝きまして 阪急電車⇒モノレール⇒阪急電車と乗り継いで、いつものお魚スーパーに♪ いやあ、やっぱりねーー、素晴らしい食材が揃っておりました。 その筆頭はこれ。 京都の竹の子、ほんとのほんとの新モノです。 茹でて皮をむくと......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。