牛スネ肉の赤ワイン煮 レシピあり

牛スネ肉の赤ワイン煮
  1. おいしそう!

木曜日はいつものお魚スーパーの定休日。 だから、どうしてもお肉の献立になります。 粉もバターも使わずに(だから、低カロリー♪)オリーブオイルで炒めた塩胡椒したすね肉、ニンニクとジャガイモ、タマネギ二個、ニンジン、マッシュルーム、ニンジンはすりおろし一本とザク切り一本。 ブーケガルニ、クローブ、ベイリーフ、ローズマリーなどお好みのスパイスを投入。 コンソメキューブ一個とフォンドボー一袋、赤ワインと......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。