鯛、たけのこ、あさり レシピあり

鯛、たけのこ、あさり
  1. おいしそう!

春の食材を家庭でちゃんと楽しみたい、と今夜の食卓を整えてみました。 鯛は今が旬なんですね。 このお寿司が家庭で作れる最高の味と思います。 長男が、これは魚が良くなければ成立しない、と申しましたがそのとおりです。 鯛のおつくり、サクで買って削ぎ切りにし、昆布茶をまぶしておきます。 すし飯の上にきれいに並べて、木の芽を♪ わさび醤油を刷毛で塗っていただきます。 たけのこも柔らかく風味豊かになって......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。