大量のお野菜が美味しくぺロリと食べれちゃいます!
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1個
人参
1本(小さめ)
ほうれん草
たっぷり
きのこ
多め
ひよこ豆
お好みの量
野菜ブイヨン
1個
にんにく
適量
しょうが
適量
ケチャップ
大さじ1
りんごジュース(豆乳でも)
100
S&Bカレールー
1~2個
塩コショウ
少々
カレーパウダー
少々
レーズン
適量
★作り方
(15~30分)
1.
全ての野菜とキノコをミキサーで小さく切って、
大き目のフライパンにオリーブオイルで炒める。
2.
途中でひよこ豆を加え、りんごジュース100ccと野菜ブイヨンを入れて溶かしながら、にんにく・しょうが、ケチャップを入れる。
カレールーも入れ、塩コショウする。
(多すぎないジュースでぐつぐつさせたいので、少ないようなら水を加えてください)
3.
水気がなくなったら、ごはんの横に沿え、
レーズンをふりかけて
お好きな新鮮な野菜と一緒にいただきます♪
カレー味はなんでも美味しい(笑)
S&Bさんのカレーは"No Meat Contained"の表示で
動物性が入ってないんですよ♪
りんごジュースでも豆乳でもどちらでもおいしかったです。
*アボカドと合います♪
ぜひためしてみてください~~!!!