野菜たっぷりのジューシーでヘルシーなベジ餃子です♪
★材料
(3人分)
キャベツ
半分~1個
ひよこ豆
キャベツと同じくらい
ネギ
たっぷり
ニラ
たっぷり
にんにく
たっぷり
ゴマ油
大さじ2くらい
醤油
大さじ2くらい
★作り方
(30分~1時間)
1.
キャベツとひよこ豆を、ミキサーでつぶして、
みじん切りにしたネギとニラを入れ、ニンニクもたっぷり入れる。
ごま油と醤油も加えてしっかり混ぜる。
2.
餃子の皮に包む。
3.
ごま油をしいたフライパンで、弱火~中火で蓋をしめて
ゆっくり焦げ目をつけていく。
4.
出来上がったら、醤油+お酢+ラー油を付けて食べます♪
にんにくはいつもチューブでたっぷり入れます。
たくさん作って、焼かない分をジッパーに入れて保存をよくします!