簡単ベジ餃子♪

簡単ベジ餃子♪
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

野菜たっぷりのジューシーでヘルシーなベジ餃子です♪

★材料

(3人分)

  • キャベツ

    半分~1個

  • ひよこ豆

    キャベツと同じくらい

  • ネギ

    たっぷり

  • ニラ

    たっぷり

  • にんにく

    たっぷり

  • ゴマ油

    大さじ2くらい

  • 醤油

    大さじ2くらい

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    キャベツとひよこ豆を、ミキサーでつぶして、
    みじん切りにしたネギとニラを入れ、ニンニクもたっぷり入れる。
    ごま油と醤油も加えてしっかり混ぜる。

  2. 2.

    餃子の皮に包む。

  3. 3.

    ごま油をしいたフライパンで、弱火~中火で蓋をしめて
    ゆっくり焦げ目をつけていく。

  4. 4.

    出来上がったら、醤油+お酢+ラー油を付けて食べます♪

★ワンポイントアドバイス

にんにくはいつもチューブでたっぷり入れます。

たくさん作って、焼かない分をジッパーに入れて保存をよくします!

tomomi *veganさん

tomomi *veganさん

めざせ菜食健美♪ アリゾナ州に住む猫好きベジタリアン/ヴィーガンです♪