ビタミンCたっぷりなキャベツを美味しくまるごと食べられます☆
★材料
(2人分)
キャベツ
1個
プチトマト
数個
キノコ
数個
玉ねぎ
半分
野菜ブイヨン
1個
にんにく
適量
塩コショウ
適量
醤油
適量
トマト缶
半分~1缶
レンズ豆
大さじ1~2
パセリ
盛り付け用
バジル
お好みの量
★作り方
(30分~1時間)
1.
大きめなお鍋に切ったキノコと玉ねぎ、プチトマト、
キャベツを2等分、または3等分くらいにざっくり切ったものも入れる。
2.
水を半分と、トマト缶をいれる。(キャベツがひたひたになるくらい)
材料全てをいれ、汁気が少なくなるまで煮込む。
3.
煮込み終わったら、少し深みのあるお皿に入れ、
パセリを乗せます。
鉄分を含んだレンズ豆も一緒に煮込んでいます。