ベジ三色丼♪

ベジ三色丼♪
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

豆腐と野菜できっちり3色☆

★材料

(2人分)

  • 豆腐

    半分~一丁

  • コーン

    適量

  • ほうれん草

    適量

  • 塩コショウ

    少々

  • 醤油

    適量

  • 砂糖

    適量

  • しょうが

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐をフライパンで炒りながら潰し
    水気が飛び少しパラパラになるくらいまで火を通す。

  2. 2.

    その間にコーンを茹でておく。
    ほうれん草は小さく切り、塩コショウで炒める。

  3. 3.

    さっきの炒り豆腐に調味料を加えて
    汁気がなくなったら、ごはんにそれぞれ盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

豆腐は固めか水気を切っておいた方が炒めやすいですよ。
コーンの甘さとほうれん草がますます美味しさを加えます♪

tomomi *veganさん

tomomi *veganさん

めざせ菜食健美♪ アリゾナ州に住む猫好きベジタリアン/ヴィーガンです♪