かぼちゃとレンズ豆バーグ

かぼちゃとレンズ豆バーグ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

炊飯器でかぼちゃは簡単にやわらかく♪

★材料

(2人分)

  • カボチャ

    半分

  • レンズ豆

    適量

  • 玉ねぎ

    半分~1個

  • 砂糖

    適量

  • 塩コショウ

    少々

  • ナツメグ

    適量

  • オレガノ

    適量

  • パン粉

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    半分のカボチャを2~3等分に切って
    皮を下にし、水を少しいれて、いつものようにスイッチを入れる。
    皮までやわらかく、甘くできあがります。

  2. 2.

    その間にレンズ豆を鍋で茹でる。
    小さく切った玉ねぎを炒めておく。

  3. 3.

    かぼちゃが出来上がったらボールに材料全てをいれて
    形を整え油で両面焼く。

★ワンポイントアドバイス

レンズ豆は鉄分たっぷりです。
残ったらパンに挟んでランチになります♪
お弁当にもどうぞ♪

tomomi *veganさん

tomomi *veganさん

めざせ菜食健美♪ アリゾナ州に住む猫好きベジタリアン/ヴィーガンです♪