炊飯器でかぼちゃは簡単にやわらかく♪
★材料
(2人分)
カボチャ
半分
レンズ豆
適量
玉ねぎ
半分~1個
砂糖
適量
塩コショウ
少々
ナツメグ
適量
オレガノ
適量
パン粉
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
半分のカボチャを2~3等分に切って
皮を下にし、水を少しいれて、いつものようにスイッチを入れる。
皮までやわらかく、甘くできあがります。
2.
その間にレンズ豆を鍋で茹でる。
小さく切った玉ねぎを炒めておく。
3.
かぼちゃが出来上がったらボールに材料全てをいれて
形を整え油で両面焼く。
レンズ豆は鉄分たっぷりです。
残ったらパンに挟んでランチになります♪
お弁当にもどうぞ♪