にんじんハンバーグ♪

にんじんハンバーグ♪
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

にんじんと豆腐でヘルシーバーグ♪

★材料

(2人分)

  • にんじん

    適量

  • 豆腐

    半分

  • にんにく

    たっぷり

  • たまねぎ

    半分~一個

  • ナツメグ

    適量

  • オレガノ

    適量

  • 塩コショウ

    適量

  • 砂糖

    少々

  • ソース

    適量

  • パン粉

    つける分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんじんと玉ねぎをミキサーで粉々にしてから
    フライパンでいためて塩コショウしたあと、
    豆腐半分と一緒にボールで混ぜる。

  2. 2.

    材料を全部入れる。

  3. 3.

    形を整えて両面焼く。

★ワンポイントアドバイス

材料を混ぜるときにお好きなソースを混ぜて
すでに味をつけているのでそのままどうぞ。
私はとんかつソースをよく使います。

tomomi *veganさん

tomomi *veganさん

めざせ菜食健美♪ アリゾナ州に住む猫好きベジタリアン/ヴィーガンです♪