おいしい♪
★材料
(2人分)
たまねぎ
半分~1こ
にんじん
半分
きのこ
適量
野菜ブイヨン
1こ
マカロニ
適量
豆乳
適量
ソイチーズ
2枚
小麦粉
大さじ1~2
塩・コショウ
少々
ブロッコリー
お好きな量
水
必要なら
ごはん
茶碗2杯
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎを鍋で炒めたら、切ったニンジン・キノコなどをいれ
軽く炒める、小麦粉を入れた後、少しの水と
豆乳を鍋の半分以下くらいいれ、入れてぐつぐつさせる。
マカロニを別の鍋でやわらかくしてく。
2.
野菜がやわらかくなったら野菜ブイヨン・塩コショウをいれて
マカロニも追加して入れる。
3.
その間にブロッコリーを蒸しておく。
4.
器に炊けたご飯をいれて、流し込む。
鍋に直接豆乳も入れて、ソイチーズをのせパン粉をふりかけ、
蒸しておいたブロッコリーを回りにのせる。
5.
オーブンで焦げ目がついたらできあがり♥
オーブンに入れるまえに
豆乳を入れておけばご飯が吸ってふわふわ美味しくなります。